Руководству Улан-Удэ предложили пересесть на инвалидные коляски Общественники возмущены тем, как чиновники «следят» за уборкой городских тротуаров.

Общество 22 февраля 2018, 15:20 9352

Ответственным за уборку снега чиновникам предложили пересесть на инвалидные коляски. Так общественники возмутились качеством уборки городских тротуаров. Проверку организовали Общественная палата республики по жалобам инвалидов-колясочников. В зимний период они фактически лишились возможности передвигаться по городу без посторонней помощи.

И все, и я в капкане.

А еще на трамплине, на катке и даже на полосе препятствий. Колясочники в городе словно российские спортсмены на Олимпиаде. По крайней мере - дилеммы те же. Сначала придумывают, как выбраться из дома, а затем, как без допинга до финиша дойти.

А вот подняться-то я уже тут не поднимусь.

Алексей Семенов, активист фонда «Общество без барьеров»: Вот уже несколько лет не знаю, как будто бы никто никакой ответственности не несет. Никто не отвечает, никто ни с кого не спрашивает. Первый тротуар, первый бордюр и я просто встал. Потому что где-то что-то поддолбят, а снег никто не убирает.

Первая контрольная точка - налоговая. Здесь еще пару месяцев назад вход не работал. Теперь под нейтральным флагом пробраться можно.

Инвалид-колясочник, запустите, пожалуйста. Отремонтировали, молодцы.

А вот трасса супер-слалом к Главпочтамту. Организация вроде почти государственная. Но все как в Пхёнчхане. И приезжать не запрещают, и к встрече особо не готовятся. От самого въезда как бы намекают – незваный гость – как снег на голову. И опять же санкции.

Я должен без проблем подняться, подойти, а я раз и не прохожу.

Ну а для тех, кто духом все же силен – нервы скоростным спуском пощекочет финишная прямая к Арбату.

Ааа, вообще неуправляемый полет!

Татьяна Думнова, председатель Комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты республики Бурятия: Руководству города сесть в инвалидную коляску и, извините, вот прокатиться с этой горки. Сядьте сами в коляску. Тогда увидите.

Организаторов олимпиады – то есть мэрию уже через неделю вызовут в общественную палату. Пусть объяснятся перед колясочниками за одни им понятные препоны на контрольных точках.

3 июля