Бурятские спортсмены вернулись с комплектом наград с Летних сурдлимпийских игр В этих крупнейших состязаниях участвовали более 1000 человек из 30 стран мира.

Спорт 3 августа 2023, 18:26 5642

Бурятские спортсмены вернулись с комплектом наград с летних Сурдлимпийских игр, они состоялись в Уфе. В этих крупнейших состязаниях среди глухих спортсменов участвовали более 1000 человек из 30 стран мира.

Игры в Уфе уже назвали самыми масштабными и значимыми международными соревнованиями года среди глухих спортсменов. Они выступали в 20 видах спорта. Представители Бурятии отличились в пулевой стрельбе, вольной борьбе, самбо и дзюдо. Сегодня их с почётом встречали в Улан-Удэ.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Нам особенно приятно, что на таких значимых соревнованиях Республика Бурятия представлена сильнейшими спортсменами.

В копилке бурятских атлетов 4 золотые, 5 серебряных и три бронзовые медали. В вольной борьбе на первую ступень пьедестала поднялись Александр Цоктоев и Даба Цырендоржиев. Два первых места в дзюдо завоевала Анна Гнеушева.

Сырен-Доржо Андренов, заслуженный тренер России: Молодцы, мы за вас болели, переживали, не спали ночами, следили за вами.

Подробнее о схватках и наградах расскажем в ближайших выпусках. Завтра победители и призеры встретятся с журналистами, чтобы поделиться впечатлениями от игр из первых уст.

20 июня