В аэропорту Улан-Удэ встретили медалистку всемирной Универсиады Лучница Светлана Гомбоева  вернулась из Неаполя.

Спорт 16 июля 2019, 14:30 3184

Бурятскую лучницу Светлану Гомбоеву торжественно встретили в аэропорту «Байкал». Спортсменка вернулась после участия во всемирной летней Универсиаде, которая проходила в итальянском городе Неаполь. Первые впечатления о состязании спортсменка рассказала  нашей съемочной группе.

Домой Светлана Гомбоева привезла серебро всемирных соревнований. Награду спортсменка завоевала в командном зачете.

На Универсиаде команды состояли из двух спортсменов. Партнером Светланы Гомбоевой по команде стала Валерия Мыльникова из Забайкальского края

Гэрэлма Эрдыниева, личный тренер С. Гомбоевой, заслуженный тренер России: Они стреляли в финале с командой из Южной Кореей, сами понимаете, это мировые лидеры в стрельбе из лука. Конечно, мы болели за то, что бы они заняли первое место. Но второе, я считаю, что это хорошо, достойно.

На пути к медали российская команда была сильнее национальных сборных Словении, Мексики и Швеции.

Светлана Гомбоева, серебряный призер всемирной Универсиады по стрельбе из лука: Я думаю, что до самого финала непосредственно стрельба хорошо шла, довольно-таки слажено. Мы помогали друг другу. Я думаю, мы показали стрельбу, которая у нас шла на тот момент.

Светлана Гомбоева – мастер спорта России. Имеет серебряную медаль первенства мира. Так же Светлана выиграла первенство и чемпионат страны и стала обладательницей кубка Европы. И это ее награды только в личном зачете. 

Алексей Туробов, Виктор Горновской

21 мая