Бурятские борцы готовятся к Гран-при Иван Ярыгин На одной из тренировок побывала и наша съемочная группа.

Спорт 23 января 2017, 17:09 7156
Десант из бурятских борцов готов высадиться в Красноярске уже 25 января. Попасть на пьедестал попытаются 10 спортсменов. В их числе лидеры сборной: Евгений Жербаев - он будет бороться в категории 70 кг, в весе 74 кг Арсалан Будожапов и свыше 125 тяжеловес Балдан Цыжипов.
Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: Ответственный старт для всей сборной России. Это отбор на Кубок мира и Чемпионат Европы. Победители поедут на Чемпионат Европы.
Гран-при "Иван Ярыгин" станет самым представительным за всю его историю. На турнир должны собраться 62 страны. Среди заявленных участников призеры Чемпионатов Мира и Европы, начиная с 2013 года. А вот Александр Богомоев в Красноярск не поедет. В настоящий момент в Иркутске он проходит реабилитацию после травмы, полученной еще осенью прошлого года. На тренировках бегает кроссы, играет в футбол. На ковер выходить пока остерегается.  
Валерий Иванов, заслуженный тренер России, личный тренер Александра Богомоева: Я бы хотел, чтобы он на Ярыгинский поехал, посмотрел на своих соперников, как они себя чувствуют. Он сказал, я лучше отдохну.
В этом году, в связи с закрытием на реконструкцию Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, турнир в Красноярске состоится в крытом футбольном манеже «Енисей». Отметим, что состязания имени двукратного олимпийского чемпиона были учреждены международной федерации спортивной борьбы в 1990 году. С 1999 они получили статус Гран-при и являются визитной карточкой не только Красноярского края, но и всей России.
13 июня