Ужесточение ПДД ждёт водителей с июня Какие нововведения ждут автомобилистов – далее.

Авто 2 июня 2022, 21:43 3289
фото: pixabay.com

Ужесточение правил дорожного движения ждёт водителей с июня. Владельцам автомобилей на газе придётся иметь при себе не только документы на машину, но и паспорт на баллон, причём на каждый, сотрудники ГИБДД будут проверять серийные номера. 

Неподходящая резина

В первого дня лета вступили в силу поправки в перечень неисправностей с которыми ездить на авто запрещено. Нельзя использовать резину на машинах не по сезону также запрет коснулся установки разных шин на противоположных осях автомобиля и сильно изношенных покрышек, штраф за данное нарушение пятьсот рублей.

Ремни безопасности

Вне закона теперь и ремни без автоматической затягивающей катушки. Новые машины с завода идут с такими устройствами, а вот владельцам старых, придётся механизмы поменять, водителей машин не соответствующих требованиям, будут штрафовать.

Онлайн документы

Есть среди изменений и приятные новости в виде доработанной версии приложения «Госуслуги авто». Водителям больше не придётся возить с собой документы на машину. С помощью портала можно предъявлять сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение и страховку в электронном формате.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 июля