Вставшие трамваи и дорожные «озера». Ливни вновь стали испытанием для Улан-Удэ Из-за осадков с рельсов сошел трамвай, а горожане добираются до работы буквально вплавь.

Город 25 июля 2022, 09:53 4402
Вставшие трамваи и дорожные «озера». Ливни вновь стали испытанием для Улан-Удэ
фото: Ариг Ус

В столице Бурятии ночью прошел сильный ливень. Улицы подтопило водой. Машины вновь плавают в лужах, а пешеходы проходят полосы препятствий.

Осадки стали преградой даже для движения трамваев. Так, на перекрестке улиц Сахьяновой, Лебедева и Трубачеева с рельсов сошел вагон. Об инциденте сообщили в МУП «Управление трамвая».

– Сход, много воды на перекрёстке Сахьяновой-Лебедева-Трубачеева, – говорится в сообщении.

Движение для трамваев закрыли из депо в сторону остановки Юношеская библиотека. Через некоторое время работу транспорта восстановили.

Меж тем в мэрии сообщили о том, что последствия дождя устраняют с ночи.

- Сейчас на городских улицах работают восемь вакуумных машин, четыре мотопомпы и вакуумно-подметальная машина. За пять часов работы Комбинат откачал 420 кубов дождевой воды. Это более 50 вакуумных машин. Также с улиц с помощью мотопомп откачали 1280 кубов, - уточнили в администрации.

На всех участках специалисты откачивали лужи по несколько раз, поскольку дождь шел продолжительное время, и вода продолжала скапливаться.

- В настоящее время лужи ликвидированы на ул. Бабушкина, ул. Боевая, ул. Жердева, ул. Кирова, пересечение ул. Сахьяновой и ул. Лебедева, вблизи рынка «Туяа» и рынка «Крестьянский». Работы еще продолжаются, - заверили в администрации.

Параллельно мобильные бригады ручным способом и с помощью каналопромывочной машины очищают ливневые канализации, чтобы качественное отведение дождевой воды и нечистот в канализацию.

Жители города могут оставить заявку на откачку луж по телефонам круглосуточной диспетчерской комбината: 379-646, 380-838.

10 августа