В микрорайоне Улан-Удэ после каждого дождя владельцы гаражей превращаются в пешеходов Причем жители мучаются так два года, аккурат после дорожного ремонта.

Город 25 июля 2022, 21:00 5308

Два года мучений после дорожного ремонта. Владельцы гаражей в 102 микрорайоне вынуждены превращаться в пешеходов после каждого дождя. Жалобы горожан выслушал «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал в 102 микрорайон, послушать историю его жителей. С виду, обычная такая, рядовая улан-удэнская история. Люди всю жизнь барахтаются, стараются сделать себе, как лучше, увеличить свое благосостояние. Покупают себе, например, какой-нибудь гараж. А потом приходят чиновники из городской администрации. И говорят, что знают, как лучше. А получается, правда, как всегда.

Проблемы пришли в гаражный кооператив, когда город надумал отремонтировать дорогу. Событие долгожданное. И люди надеялись, что подойдут к нему с толком.

Людмила Третьякова, житель 102-го микрорайона: Ошибка в ливневом стоке. И теперь мы на протяжении двух лет мы страдаем. Ни весной, ни осенью мы не можем заехать. Ни выехать, ни заехать в гаражный кооператив. Сточные воды текут сверху, вот они текут. С коттеджей текут. И мы не можем. Вот как? Куда мы только не обращались. И мы обращались, председатель писал, к мэру нашему, ответа не пришло, к стройзаказчику, в комитет по строительству. Последняя инстанция была у нас к депутатам.

Видимо, принято так в нашем городе. Почему же Безопасные и качественные дороги иногда доставляют людям больше неприятностей, чем пользы?

Местные жители говорят, что свои автомобили вызволить из гаражей из-за водной преграды не могут уже два дня. Судя по всему, наши чиновник неправильно понимают президентскую программу. Должно расти качество дорожного строительства, а не количество заблокированных в своих гаражах автомобилей.

А ведь год назад, мы уже говорили об этой проблеме. Тогда решить ее нам обещали в течение пары месяцев.

Павел Малых, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: Система водоотвода там еще не доделана до конца. Сейчас вот, получается, определяется техническое решение по устройству дополнительной трубы, именно в этом примыкании, для сбора и сброса воды под дорогой. Работы будут еще продолжаться. Где-то до конца мая работы будут выполнены.

Может быть, снова что-то пошло не так? Или кто-то думает, что проблема не решаема?

Люди сами брались, вот делали насыпи, при этом воды стало намного меньше. Значит - можно. Можно. Главное, чтобы были желающие помочь. Будем искать. По крайней мере до пятницы. Телефон «Дежурного по городу» 220-777.

27 сентября