«Все время сидеть на кипятильнике?»: В Улан-Удэ жители 102-го микрорайона рискуют остаться без воды до конца месяца Причем узнали они об этом случайно и подготовиться не успели. Почему людей не оповестили раньше?

Город 15 мая 2023, 20:36 8381

Горячая вода в домах горожан должна появиться уже сегодня. Так же думали и жители 102-го микрорайона, но совершенно случайно узнали, что могут остаться без нее до конца месяца и, возможно, даже дольше. Подготовиться к «холодному» сюрпризу не успели. Почему людей не оповестили раньше? Узнавал «Дежурный по городу».

Улан-Удэ - город для людей. Но, кажется, кто-то думает, что людям совершенно не нужна горячая вода. Конечно, отключают ее не из-за аварий, а из-за капитального ремонта, что определенно «плюс» для столицы Республики. Но о работах нужно хотя бы предупреждать, а еще лучше - делать это заранее.

Людмила Третьякова, напрасно ждала горячую воду: Мы жалуемся на то, что нас не поставили в известность об отключении горячей воды, не предоставили правильную информацию. Мы случайно узнали, что горячая вода будет отключена на 2 месяца. Вот здесь висит вывеска, план капремонта отопительной системы.

Людмила Вершинина, переживает за брата-инвалида: У нас брат - инвалид. Это человек, который не может сам себя обслуживать. Маме будет год, как она умерла, это мероприятие будет дома проходить. Это опять же нужно помыть посуду, встретить людей.

Людмила Третьякова, напрасно ждала горячую воду: В выходные, субботу и воскресенье, никто не работал. Мы такими темпами можем и 3 месяца ремонтировать.

- Мы с утра до ночи.

- А на выходных работали?

- Конечно. У нас выходных нет.

Молодой человек пошел показывать мне документ, который может это подтвердить, но что-то он очень долго это делает.

- А можно мне, пожалуйста, на них посмотреть?

- Зачем?

- Чтобы убедиться, что вы действительно добросовестно выполняете работу.

- Мы добросовестно выполняем работу свою.

Но, видимо, только на словах. Обещанного листа рабочего времени нам так и не предоставили, как и точной даты окончания работ на «паспорте» объекта. Кажется, кто-то не определился с ней. Может поэтому и решили не оповещать жителей о ремонте?

Сотрудники организации - одни из первых лиц, которые должны были оповестить людей. Давайте спросим лично у них, где же потерялось заветное сообщение?

Юлия Мангатаева, директор управляющей компании «Юго-Западное»: Информация поступила нам от ТГК-14 в выходной день, поздно вечером в субботу. Оповещение собственникам мы пустили в выходной день в чаты. А сегодня, с понедельника, мы повесили объявления.

Что ж, сотрудники ЖЭУ оповестили жителей как раз-таки вовремя, когда сами начали обладать хоть какой-то информацией. Теперь вопросы появились к ТГК-14. Сбудутся ли «холодные» предсказания жителей? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вам неожиданно пришлось греть воду в кастрюлях и никто не предупреждал вас об отключении горячей воды - звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь.

13 июня