Жильцы дома в Улан-Удэ оказались заложниками огромной лужи По их словам, такая ситуация сложилась после ремонта дороги.

Город 7 сентября 2023, 12:35 3728
видео: Ариг Ус

Жители дома в Улан-Удэ оказались заложниками огромной лужи. Видео локального потопа в нашу редакцию прислали горожане.

По словам жильцов Краснофлотской, 34, после строительства участка Щумяцкого-Тобольская их постоянно затапливает из-за непредусмотренной ливневки.

— До строительства дороги такого не было. Теперь элементарно не можем выйти из подъезда. Заметьте, это не маленькая лужица, которую можно перескочить, — пишет горожанка.

Ситуацию прокомментировали в администрации Улан-Удэ. Как отметили власти, этот вопрос возникает не первый год. Данная территория является самой низкой точкой рельефа, без естественного отвода воды.

- В этом году для обеспечения транспортной связности точек «Акбэс» – «Тобольская» ул. Краснофлотская ремонтируется по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, проводится асфальтирование парковки частной складской базы. Техническое решение по отводу воды выработано в июне, в настоящее время проводятся подготовительные работы. До момента реализации откачка воды будет производиться силами МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ», - сообщил председатель проектно-аналитического комитета Вадим Имидеев.

24 мая