В центре Улан-Удэ грядет масштабное ограничение движения на улицах Когда и где они будут действовать – далее.

Город 5 июня 2024, 12:53 4083
В центре Улан-Удэ грядет масштабное ограничение движения на улицах
фото: мэрия

Сейчас в центре Улан-Удэ идет масштабное строительство инженерных сетей и объектов в рамках реализации мастер-плана. Мэрия предупреждает гостей и жителей города по грядущих ограничениях движения на улицах.

Работы по строительству сетей продлятся до конца 2025 года на улицах Смолина, Фрунзе, Балтахинова, Шмидта, Куйбышева, Борсоева, Каландаришвили, Свободы, Свердлова, Банзарова, Набережной, Ф. Энгельса, а также на проспекте Победы рядом с Колледжем искусств имени П.И. Чайковского. 

В связи с этим ограничат движение транспорта по следующим улицам:

- с июня по ул. Свободы - от ул. Куйбышева до ул. Советская,

- с 7 июня по ул. Борсоева - в створе между домами №5 и №7 до пр. Победы,

- с 7 июня по ул. Смолина - от ул. Борсоева до ул. Сухэ-Батора,

- с июля ул. Свердлова,

- с июля ул. Каландаришвили,

- с июля по ул. Набережная. 

Полного перекрытия этих улиц не планируется, а только ограничение движения по полосам.

Напомним, что с 4 июня перекрыли участок по ул. Свободы - от ул. Куйбышева до ул. Банзарова. Работы здесь продлятся до 30 июня. Жителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с обновлением инженерных сетей.

- Сейчас износ инженерных сетей здесь составляет более 90%, что создает риск аварийных ситуаций, особенно зимой. А это, в свою очередь, может привести к перебоям в подаче воды, электричества или тепла, что негативно скажется на жизни горожан и работе предприятий. Ремонт инженерных сетей позволит улучшить качество предоставляемых услуг, а новые технологии и материалы – повысят эффективность работы всей инфраструктуры, - говорится в сообщении.

25 июня