Театр «Ульгэр» вновь претендует на «Золотую маску» Спектакль «Руслан и Людмила» представили сразу в четырех номинациях.

Культура 10 апреля 2019, 16:21 1646
Театр «Ульгэр» вновь претендует на «Золотую маску»

Театр «Ульгэр» вновь претендует на «Золотую маску». Конкурсная комиссия отсмотрела 1100 спектаклей по всей стране и определила 375 номинаций. Победителей будет всего 37.

Спектакль кукольного театра из Бурятии «Руслан и Людмила» представили в четырех номинациях:

- «Лучший спектакль в театре кукол»; - режиссёр Яна Тумина номинирована за постановку «Руслан и Людмила» как «Лучший режиссер в театре кукол»; - Кира Камалидинова за сценографию «Руслана и Людмилы» номинирована как «Лучший художник в театре кукол»; - Золжаргал Булган (Руслан), Бат-Улзий Даваасурэн (Людмила), Даши Рабданов (Голова, Черномор) номинированы за «Лучшую работу актера в театре кукол».

Отметим, что в Москву отправится большая команда театра - 32 человека. Это труппа, осветители, звукорежиссёры, руководитель театра, медиа-группа. 

Напомним, «Ульгэр» - единственный театр в Бурятии, получивший престижную театральную премию несколько раз. В 2006 году год спектакль «Поющая стрела» режиссера Эрдэни Жалцанова был признан «Лучшим спектаклем в театре кукол», Жаргал Лодоев же получил премию номинации «Лучшая мужская роль». В 2008 году спектакль «Небесный аргамак» режиссера Туяны Бадагаевой стал лауреатом в номинации «Лучшая работа режиссера». Спустя два года спектакль «Под вечным светом кумалана» был удостоен «Золотой маски» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».  

фото: pixabay.com 

24 мая