В Бурятии официально закрепили границы еще одного заповедника Сведения внесли в ЕГРН.

Экология 23 июня 2022, 18:05 4297

Сведения о границах Баргузинского заповедника внесут в единый государственный реестр недвижимости. Это последняя из восьми особо охраняемых природных территорий федерального значения в Бурятии, чьи границы закрепят официально. 

В реестре уже обозначены территории Байкальского и Джергинского заповедников, Забайкальского и Тункинского нацпарков, и Кабанского, Алтачейского и Фролихинского заказников.

Доржи Ринчинов, начальник отдела инфраструктуры пространственных данных кадастровой палаты по Республике Бурятия: Установление и внесение границ особо охраняемых природных территорий позволит защитить уникальные природные объекты от вырубки леса, самостроя и других нарушений природоохранного законодательства.

Такую же работу ведут и относительно особо охраняемых природных территорий местного и регионального значения. Всего в Бурятии под особой охраной 85 природных объектов. Большая часть из них уже обозначена в ЕГРН. Остальные переводят из списка местного значения в региональный. Напомним, в пределах границ заповедников запрещается любая деятельность, которая противоречит режиму особой охраны территории.

6 июля