ППС милиции отметила 85-летие со дня создания подразделения Сотрудники именно этой службы обеспечивают правопорядок на улицах и других общественных местах. Не исключение и Железнодорожный вокзал.

Происшествия 3 сентября 2008, 00:00 2199
ППС милиции отметила 85-летие со дня создания подразделения

 Вполне обычный день и совершенно заурядная находка в сумке у задержанного. Его поймали в одной из электричек. В сумке готовая к переработке конопля и окончательный  продукт, так называемое химическое масло.  Злоумышленник ехал из Кабанска до  станции Улан-Удэ. Говорит, готовил наркотик для собственного употребления.

-  Для себя изготовил,  на зимний период.

 Как рассказывают оперативники, сейчас изымаются по большей части наркосодержащие растения, так как подошло самое время для уборки урожая. Этим и пользуются любители конопляного дурмана.

- Николай Селиванов, командир взвода сопровождения пассажирских поездов ЛОВД на станции Улан–Удэ:  В основном сейчас везут готовым наркотиком, потому что трава занимает большой объем.  Стараются на месте перерабатывать.

Действия задержанного попадают под статью Уголовного Кодекса - незаконное хранение, приобретение, перевозка, изготовление наркотических веществ без цели сбыта в крупном размере. Наказание -  от 3 до 10 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая