Убил, оттащил тело и продолжил застолье. Улан-удэнцу вынесли приговор за безжалостное убийство Он хладнокровно расправился со знакомым, а потом угрожал соседке, которая нашла труп.

Происшествия 11 апреля 2022, 17:05 7706
Убил, оттащил тело и продолжил застолье. Улан-удэнцу вынесли приговор за безжалостное убийство
фото: pixabay.com

Жителю Улан-Удэ вынесли приговор за безжалостное убийство. Суд вынес приговор 33-летнему ранее судимому мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщили в Следственном комитете по Бурятии, вечером 23 декабря 2020 года мужчина с компанией приятелей распивал спиртные напитки в квартире у знакомого на бульваре Карла Маркса. Во время застолья осужденный поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удары в живот и по ногам противника.

- После этого злоумышленник продолжил избивать свою жертву кулаками и ногами, повалил на пол и несколько раз прыгнул на грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - добавили в ведомстве.

Оттащив его тело в спальню, рецидивист с приятелями еще два дня продолжали застолье в квартире. Позже к их компании присоединилась соседка, не знавшая о происшествии. 25 декабря она случайно увидела в спальне мертвеца и начала кричать.

Мужчина подбежал к женщине, ударил ее бутылкой по голове, принялся избивать кулаками и угрожать убийством. Спустя несколько часов, когда компания отвлеклась, женщина смогла выскочить из квартиры и убежать. Оказавшись в безопасности, она позвонила в полицию.

Мужчине назначили наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

2 декабря