В Бурятии почти 140 человек продолжают бороться со сложным лесным пожаром Напомним, огонь возник прямо на верхушке горы в Закаменском районе.

Происшествия 20 мая 2022, 09:43 1947
В Бурятии почти 140 человек продолжают бороться со сложным лесным пожаром
фото: РАЛХ

В Закаменском районе продолжается тушение лесного пожара, возникшего, предположительно, из-за сухой грозы. Напомним, тушение возгорания осложняется труднодоступной местностью и наличием большого количества горючего материала.

С огнём вручную сражаются 139 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Лесной пожар локализован, распространения огня нет, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Помимо этого, за прошедшие сутки из-за неосторожного обращения с огнём возник лесной пожар в Мухоршибирский районе. На тушении работал 51 человек. Задействовали 9 единиц лесопожарной техники. Пожар ликвидирован.

На утро 20 мая новых возгораний в лесах республики не зарегистрировано.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в республике завели 4 уголовных дела на виновников возгораний. Всего за месяц специалисты выявили более 500 нарушений требований пожарной безопасности. 115 поджигателей, по вине которых возникли ландшафтные возгорания, поймали. 

8 июля