В Иркутской области спустя 11 лет раскрыли зверское убийство Пять человек вывезли свою жертву в лес и жестоко избили.

Происшествия 17 августа 2022, 15:07 3471
В Иркутской области спустя 11 лет раскрыли зверское убийство
фото: СУ СКР по Иркутской области

В Иркутской области раскрыли зверское убийство спустя почти 12 лет. В ноябре 2010 года 26-летний мужчина не вернулся домой, его родственники сообщили о пропаже в полицию. В ходе поисков тело пропавшего обнаружили в нескольких километрах от города с признаками насильственной смерти, сообщили в областном МВД. Тогда по горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Лишь в этом году оперативникам удалось установить личности подозреваемых. В июле задержали троих местных жителей, подозреваемых в совершении группового убийства, а в августе - еще одного мужчину, проживавшего в Краснодаре. Кроме того, установили причастность пятого фигуранта, уже отбывающего наказание в исправительной колонии.

По версии следствия, в ноябре 2010 года на ул. Шевцовой города Свирска злоумышленники встретили потерпевшего, с которым у одного из фигурантов произошел конфликт.

- Применив впятером физическую силу, они погрузили жертву в багажник автомобиля и вывезли в лесной массив недалеко от города, где сначала избили руками и ногами, а затем каждый нанес удары ножом в жизненно важные органы потерпевшего, который скончался на месте преступления, - отметили в Следственном комитете по Иркутской области.

Каждому из них предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Сейчас их арестовали. Расследование продолжается.

25 сентября