Лишил шансов защититься: В Улан-Удэ осудили мужчину, до смерти избившего жену За нападение мужчина проведет годы в колонии и поплатится рублем.

Происшествия 13 декабря 2022, 12:11 4557
Лишил шансов защититься: В Улан-Удэ осудили мужчину, до смерти избившего жену
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ осудили мужчину, до смерти избившего жену. Горожанин напал на супругу с кулаками во время ссоры, которая в итоге закончилась трагедией. Детали дела сообщили в Советском районном суде.

Так, по данным суда, мужчина и женщина вместе выпивали. В какой-то момент между ними назрел конфликт. Во время ссоры горожанка стала нецензурно высказываться в адрес супруга. И тогда он напал на нее.

- С., находясь на диване вместе с В., сел сверху на неё, прижал своими ногами ее руки к дивану, лишив ее тем самым возможности защититься от его действий, и нанес множество ударов по голове последней, - говорится в материалах суда.

Пострадавшую увезли в больницу, но спасти ее не удалось - она скончалась от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Нападавший позднее оказался на скамье подсудимых. Во время слушания он признался во всем и даже извинился перед родными погибшей сожительницей. Суд также учел, что у мужчины есть маленькие дети и больная мать.

Но колонии ему было не избежать. Улан-удэнца приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, его обязали возместить моральный ущерб матери и дочери погибшей, а также компенсировать расходы на похороны супруги.

Приговор вступил в законную силу.

20 апреля