Бросил и сбежал. Сбивший подростка улан-удэнец пытался свалить вину на жену Напомним, наезд произошел на пр. Автомобилистов. В ГИБДД раскрыли подробности аварии.

Происшествия 15 декабря 2022, 11:02 4242
Бросил и сбежал. Сбивший подростка улан-удэнец пытался свалить вину на жену
фото: УГИБДД Бурятии

В Улан-Удэ виновник ДТП пытался скинуть вину на супругу. Напомним, авария произошла накануне вечером, 14 декабря, на проспекте Автомобилистов. 17-летнюю девушку сбили прямо на «зебре» возле автобусной остановки. А водитель сразу после наезда скрылся на автомобиле.

Позднее водитель иномарки вернулся на место аварии. Но, как оказалось, не один, а с супругой. И попытался убедить правоохранителей, что за рулем была она.

- Через некоторое время нарушитель вернулся на место наезда и сообщил сотрудникам ГИБДД, что за рулем транспортного средства находилась его супруга, и, испугавшись содеянного, она покинула место происшествия, - уточнили в госавтоинспекции.

Но мужчину быстро осадили. Поведение супругов изначально вызвало немало подозрений у полиции - об обстоятельствах ДТП почему-то рассказывала не женщина, а ее муж. А потом еще и оказалось, что момент аварии попал на камеры. И в объективе «засветился» именно мужчина.

- 25-летний молодой человек лишен прав управления транспортом и ранее неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД за вождение в состоянии опьянения. После изучения записей камер видеонаблюдения было установлено, что за рулем находился молодой человек, а не его супруга, - отметили в УГИБДД.

В итоге нарушитель признался и рассказал правоохранителям, что после ДТП бросил автомобиль в микрорайоне Матросова, а после с супругой вернулся на место аварии.

Меж тем попавшую под колеса «Ниссана» школьницу госпитализировали в больницу. Судя по кадрам смятой от удара машины, травмы могут быть действительно серьезными.

По факту ДТП проводится проверка. 

16 апреля