«Жди меня»: Жительница Монголии разыскивает в Бурятии своего отца «Друзья называли его Афоней».

Общество 21 февраля 2021, 12:25 5986
«Жди меня»: Жительница Монголии разыскивает в Бурятии своего отца

Сайхантуяа разыскивает отца, 1966 г.р. Мужчина проживал в Улан-Удэ. Примерно в 1985 году его отправили на обязательную военную службу в подразделение связи советской армии, которое было расположено рядом городом Чойр на 29-м железнодорожном разъезде 764 километра.

- Моя мама познакомилась с ним именно на этом месте, куда он неоднократно приходил к моему дедушке за слесарными инструментами, - рассказывает Сайхантуяа. - У них случился мимолётный роман, они встретились всего 3-4 раза. Мама хорошо помнит, что друзья его называли Афоней.

Сайхантуяа родилась в 9 ноября 1986 года, а мужчина после завершения службы вернулся домой. В настоящее время ему примерно 54 года. Мать девушки помнит, что с его персональными данными как-то связано имя Михаил. Также у него был друг-сослуживец Н.В. Купцов, который до развала СССР проживал в Кирове на улице Воровского, 165.

Зов крови

В нашу редакцию и на сайт программы «Жди меня» часто поступают заявки, где дети разыскивают своих отцов, потерянных при разных обстоятельствах. Они верят, что смогут снова увидеться с ними.

Елена Старкова разыскивает отца Сергея Кошеля, 1969 г.р.

- Отец проживал в городе Рубцовск Алтайского края. Проходил службу в Улан-Удэ, тут же познакомился с мамой. Вскоре они поженились. Когда мне было четыре месяца, родители развелись. Отец украл меня у бабушки и увез в Рубцовск, но меня забрали обратно. После этого мама выбросила все его фотографии и больше я ничего не знаю о нем. Помогите отыскать его!

Оксана разыскивает отца Анатолия Курчевского, 1951 г.р. Как повествует автор заявки, мужчина приехал в Северобайкальск на строительство БАМа. В апреле 1975 года он начал встречаться с мамой Оксаны Натальей Борисовной Желябиной, но позже женщина встретила другого мужчину и вышла за него замуж.

- Анатолий на период встречи с моей мамой был женат. Когда я родилась, он приходил в роддом и просил маму показать меня, но та ему отказала. Также я знаю, что в декабре 1975 или январе 1976 года законная жена родила ему дочь. Я бы очень хотела встретиться с ним, ведь о том, что мой родной отец  Анатолий, я случайно узнала от мамы, когда мне было 28 лет. Прошу помочь встретиться с моим кровным отцом, для меня это очень важно!

Родные и близкие, найдитесь!

Галина разыскивает племянников Сергея и Вячеслава Изгородиных.

- В семье у нас было 11 человек, осталось четыре сестры, - рассказывает Галина. – Сергей и Вячеслав - дети брата Михаила Михайловича Изгородина. Их мама Дуся жила в Нижнем Новгороде. Сергей служил в Чечне, был ранен. Мы не виделись 40 лет. Хочется восстановить общение и увидеться.

Виктория разыскивает племянника Виктора Цыдыпылова, 2002 г.р.

- Старшая сестра родила его в городском роддоме №2 и отказалась от него. Не потому, что не любила или не хотела его, а потому, что у нее не было выбора, - рассказывает Виктория. Нас с младшей сестренкой хотели поместить детдом, и тогда старшая сестра взяла над нами опеку. В то время она уже была в положении, и ей пришлось выбрать нас. Сейчас мы не знаем, какая у него фамилия и отчество, однако хотим его найти и рассказать, что сестра его очень любила и всегда помнила о нем.

Андрей Максимов разыскивает сестру Алену Максимову, 1976 г.р. По словам жены Андрея Ирины, Алена после смерти мамы в 1977 или 1978 году попала в улан-удэнский детский дом «Аистенок».

- Если кто-то знает о ней или обладает какой-либо информацией, прошу вас сообщить. Мы очень надеемся, что она найдется!

Юлия разыскивает бабушку Людмилу Зарубину, 1960 г.р.

Людмила Михайловна пропала без вести в 2008 году. С тех пор родственники ничего не знают о ее местоположении и просят помочь в ее поисках.

Юлия разыскивает деда Алексея Алексеевна.

- Я никогда не видела своего деда, - повествует автор заявки. - Знаю, что он проживал в поселке Хоронхой, Кяхтинского района. Дата рождения мне неизвестна, но он мог родиться примерно в 40-х годах. Хочется узнать о нем больше, так как в свидетельстве о рождении мамы записан другой мужчина.

Валентина разыскивает брата — Дмитрия Дампилова, 1988 г.р.

По словам автора заявки, Дмитрий ушел из дома 13 апреля 2014 года и не вернулся. Был одет в спортивные штаны, куртку и кроссовки черного цвета, при себе ничего не было.

Анастасия разыскивает дядю — Дмитрия Плюснина, 1975 г.р. Дмитрий ушел из дома еще в 2005 году. В последний раз его видели в Улан-Удэ 8 лет назад. Анастасия отмечает, что у дяди карие глаза, темные волосы, рост 176-178 см, шрам на лице и голове после аварии. Также он хорошо рисует.

Ольга разыскивает Сергея Балдакова, 1958 г.р.

В заявке повествуется, что Сергей ушел из дома 25 июня 2020 года приблизительно в 4 часа утра, с тех пор его никто не видел. Машину и документы оставил в родительском доме в селе Быково Кабанского района.

- Мы разыскивали его своими силами и подавали заявление в полицию, но поиски не дали результатов. Может, он попал в трудную ситуацию или его удерживают. Возможно, его уже нет в живых, но мы ничего не знаем. Надеемся, что жив и ждем его домой. Всех, кто что-то знает, просим откликнуться.

Любовь всему виной

Константин Осокин разыскивает первую любовь Анну Тухтарову, 1942 г.р. По рассказам внука Константина Михайловича, после службы в армии он вернулся домой и узнал, что Анна вышла замуж за их общего знакомого Славу Смагина, и после этого их общение прекратилось.

Айжан разыскивает дочь двоюродного деда — Светлану Тукумову, 1947 г.р. Следуя рассказу Айжаны, двоюродного деда звали Мусабай. Мужчина женился в России, у него родилась дочь Светлана. Позже дед Айжаны попросил брата приехать в Казахстан. Находясь там, Мусабай женился во второй раз, у него родились еще две дочери и сын. Мужчина умер в 1969 году.

- Я бы хотела разыскать Светлану и попросить прощения за то, что мой дедушка разрушил их семью и настоял на том, чтоб его брат вернулся в Казахстан. Я знаю, что двоюродный дед постоянно каялся, вспоминал свою семью в Улан Удэ, хотел их найти, но умер молодым.

Подготовила Марина Эрмиль

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online