Распространение опасного вируса в республике вступило в новую фазу Ранее медики неоднократно подчеркивали, что болезнь протекала лишь в  легкой и средней степени тяжести. Сейчас в реанимации инфекционной больницы находятся 3 человека с  диагнозом «грипп и двусторонняя пневмония». 

Здоровье 13 ноября 2009, 00:00 2064
Распространение опасного вируса в республике вступило в новую фазу

Ранее медики неоднократно подчеркивали, что болезнь протекала лишь в  легкой и средней степени тяжести. Сейчас в реанимации инфекционной больницы находятся 3 человека с  диагнозом «грипп и двусторонняя пневмония». 

- Валерий Кожевников, министр здравоохранения РБ: 3 дня тому назад к нам привезли из Кяхты 13-летнюю девочку тяжелую. Беременная у нас  затяжелела. И привезли 18-летнего  молодого человека. Состояние их тяжелое – осложненная пневмония на фоне  свиного гриппа. Сейчас эти пациенты  находятся в отделении реанимации инфекционной больницы, ведется наблюдение. Надо сказать, что своевременное обращение не повлекло бы за собой таких осложнений, поэтому хотели бы  обратиться еще раз к жителям республики  Бурятия о том, что своевременное обращение к медицинским  работникам дает возможность уйти от осложнений.

Между тем, количество заразившихся вирусом AH1N1 В Бурятии продолжает расти. По данным Роспотребнадзора, на утро 12 ноября зарегистрировано 164  лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа. В стационарах сейчас находится 35 человек.  Эпидемический порог заболеваемости по сезонному гриппу и ОРВИ превышен в 3,4 раза.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая