На поддержку здравоохранения Бурятия получит более 370 миллионов Деньги пойдут на покрытие расходов, связанных с оказанием бесплатной медпомощи.

Здоровье 12 апреля 2022, 11:31 2597
На поддержку здравоохранения Бурятия получит более 370 миллионов
фото: pixabay.com

Регионы России дополнительно получат свыше 35 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Бурятии направят свыше 370 млн рублей, сообщили в правительстве республики.

Вопрос обсуждался на совещании с вице-премьерами накануне, 11 апреля. Председатель правительства отметил, что прошлый год и начало текущего сложились «крайне непростыми для системы здравоохранения». С увеличением числа заболевших выросла и финансовая нагрузка на медучреждения.

Также в регионах разработали программы по медицинской реабилитации.

– В ближайшее время на оснащение отделений медицинской реабилитации регионам поступит свыше 8 миллиардов рублей. В Бурятии, в свою очередь, подготовлена и в настоящее время находится на согласовании в Минздраве России региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация, – сказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

29 января