В Бурятии повсеместно отменили масочный режим Ограничения решили не продлевать в связи со стабильной эпидситуацией.

Здоровье 1 июня 2022, 14:52 1592
фото: pixabay.com

В Бурятии повсеместно отменили масочный режим. Об этом сообщила председатель государственно-правового комитета администрации главы и правительства Бурятии Валерия Халтакшинова.

Напомним, в республике до 31 мая масочный режим действовал частично. Ограничение решили не продлевать в связи со стабильной эпидситуацией.

- В целях принятия профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции на территории Бурятии указом главы республики были введены дополнительные ограничительные мероприятия в виде соблюдения масочного режима в местах массового пребывания людей. <…> Напомню, что данная мера действовала до 31 мая 2022 года и в связи со стабильной эпидситуацией в республике данная мера продлеваться не будет, – заключила председатель.

Однако некоторые меры все же не отменяли. В Бурятии сохраняются профилактические мероприятия, предусмотренные для работодателей, а именно: соблюдение правил дезинфекции рабочих поверхностей, термометрия работников, отстранение сотрудников с признаками респираторных заболеваний, а также дезинфекция общественного транспорта и мест массового скопления людей. Данная рекомендация распространяется и на органы местного самоуправления.

– В основном для граждан все, можно сказать, ограничительные мероприятия снимаются, – добавила Валерия Халтакшинова.

6 июля