В Бурятии родители забывают о своих неизлечимо больных детях Двоих малышей в больнице на Модогоева все реже посещают самые родные люди.  

Здоровье 4 марта 2020, 09:43 9375
В Бурятии родители забывают о своих неизлечимо больных детях

В Бурятии родители все реже посещают неизлечимо больных детей. Сейчас в детской больнице на Модогоева лежат два малыша, для которых стены палаты стали родными. Там они находятся большую часть своей жизни - дольше двух лет. О необходимости изменить подходы к длительной паллиативной помощи детям в стационаре заявили в Минздраве республики.

- К сожалению, во врачебной практике слишком часты случаи, когда дети и медработники остаются одни в своей борьбе с болезнью. Конечно, врачи и медсестры рядом, но они не могут заменить родителей. Наукой доказано, что дети даже в утробе матери чувствуют ее. И тепло родного человека помогает ребенку преодолевать трудности и болезни. В уходе за тяжелобольными детьми необходимо увеличить роль родителей. Некоторым малышам повезло больше – их мамы и папы учатся уходу за своим ребенком с помощью врачей и забирают их домой. Даже самые тяжелобольные дети понимают и чувствуют одиночество. Мы хотим, чтобы у каждого малыша был дом, где его ждут, - рассказали в Минздраве.

фото: Минздрав Бурятии 

10 августа