На Украине погиб 19-летний матрос из Бурятии Алексей Мартынов представлен к государственной награде посмертно.

Общество 22 марта 2022, 12:56 6382
На Украине погиб 19-летний матрос из Бурятии
фото: Хоринск-инфо.24/7

В Бурятии простятся еще с одним молодым военнослужащим. 15 марта в ходе специальной военной операции погиб 19-летний Алексей Мартынов. Об этом говорится в районной группе «Хоринск-инфо.24/7».

Алексей Максимович Мартынов родился 3 октября 2002 года в селе Хасурта Хоринского района. Учителя вспоминают, что он активно учувствовал в школьных мероприятиях, увлекался электроникой. По характеру был общительным, дружелюбным, честным, добрым и отзывчивым. Хороший товарищ и друг, всегда был готов прийти на помощь.

Его награждали грамотами за успехи в учёбе и в спортивных соревнованиях. В районном конкурсе допризывников одержал победу в номинации «Лучший по разборке и сборке АК – 74» среди учащихся 10-11 классов.

После окончания Хасуртайской СОШ поступил в Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта. С отличием закончив учёбу, получил профессию «Слесарь железнодорожных путей». В свои 18 лет имел водительские права категории В и С, в Хоринском ДОСААФ закончил курсы крановщика.

В июне 2021 года его призвали на срочную службу в ряды Российской Армии, служил в морской пехоте во Владивостоке. В 2022 году заключил контракт и был направлен в Беларусь. С началом спецоперации его перенаправили на Украину.

Матрос Алексей Мартынов нес службу водителем автомобильного взвода роты обеспечения батальона морской пехоты.

За мужество и образцовое выполнение воинского долга, проявленные в ходе специальной военной операции, матрос Алексей Мартынов представлен к государственной награде.

В селе Хасурта живут его мама, старший брат и сестра.

11 августа