Аюр из Бурятии, которого усыновила семья из Москвы, опять оказался на операционном столе От мальчика отказалась биологическая мать, а после ему потребовалась сложная операция и любящая семья.

Общество 4 мая 2022, 11:08 6926
Аюр из Бурятии, которого усыновила семья из Москвы, опять оказался на операционном столе
фото: Наталья Бурдина

Мальчик Аюр из Бурятии, которого усыновила семья из Москвы, опять оказался на операционном столе. Напомним, малыша бросила биологическая мать. Затем у него обнаружили тяжелое поражение печени и ему потребовалась трансплантация органа.

После операции врачи признавались, что ребенку после такого серьезного вмешательства нужна постоянная реабилитация, а самое главное заботливая семья. Любящих родителей для Аюра искали всей страной, нашли в Москве.

Настоящей матерью для мальчика стала Наталья Бурдина. В 2019 году они приезжали в Улан-Удэ. Посетили детский дом, где Аюр жил с трех месяцев.

Наталья рассказывает о жизни мальчика на своей странице в соцсети. И недавно, а именно 2 мая, она сообщила о том, что Аюр снова оказался на операционном столе.

– Немного пришла в себя и выспалась, могу говорить. Аюра срочно прооперировали, врачи говорят, что его жизни сейчас угрозы нет. Я с ним нахожусь постоянно, пока тяжелый день, - добавила женщина.

У мальчика обнаружили кишечную непроходимость в результате спаечной болезни на фоне основного диагноза. По словам Натальи Бурдиной, ничто не предвещало беды, все произошло практически за один день.

– Бегал веселый парень, на велосипеде катался, а уже через сутки мы его спасали, экстренно искали стационар. В очередной раз нас спасли в институте трансплантологии имени Шумакова. Хирург ночью выехал нас оперировать, не было времени ждать до утра, - отметила она.

Аюра перевели из реанимации в отделение. «Он в порядке, насколько это можно так назвать», добавила Наталья.

Она также отметила, что помощь никакая не нужна, лишь попросила неравнодушных пожелать мальчику здоровья.

– Когда его привезли в палату сегодня, он очень обрадовался, увидев меня, и сказал: «Кажется, теперь я выживу». Потрясающий взрослый мальчик. Сколько ему выпало испытаний, – заключила она.

8 октября