Жительница Монголии уже 30 лет ищет первую любовь из Улан-Удэ О том, кого ищет, почти ничего не знает. Помнит лишь имя - Афоня. Подробности этой необычной истории в нашем материале.

Общество 28 января 2022, 19:43 7002

Почти 30 лет в поисках первой любви. Улан-удэнца разыскивает жительница соседней Монголии. За помощью через друзей она обратилась в газету «Традиция». О том, кого ищет, почти ничего не знает. Помнит лишь, что друзья называли его Афоней.

- с Афоней мы познакомились, когда я приехала на летних каникулах к родителям. В то время я училась в медицинском институте.

В 1984 году в Монголию из Улан-Удэ приехал стоматолог М. Афанасьев. Инициалы и фамилия написаны на фотокарточке, которую он подарил Байгалме.  Доктор служил в войсках связи в 29 разъезде. Неподалеку располагался поселок, где жили родители нашей героини. Как раз к её отцу, тоже доктору, и пришел на осмотр молодой военный. Для Байгалмы - это была любовь с первого взгляда.

Байгалмаа Сандагдордж: Когда он собирался демобилизоваться, я узнала о беременности. Я очень испугалась. Тем более забеременела от иностранного человека. Но мои родители очень хорошие люди и все восприняли с пониманием. Времена были тяжелые. Я сообщила ему о беременности в теплое время года. Он удивился. Это была наша последняя встреча. В ноябре он отслужил и уехал на родину.

9 ноября 1986 года у Байгалмы родилась дочь. Уже много лет она очень хочет познакомить ее с родным отцом. Байгалмаа начала поиски, ещё когда дочь пошла в 4 класс. Фотографию передала знакомому из Бурятии, но он так и не помог. Единственный снимок тоже пропал. Женщина несколько раз приезжала в Улан-Удэ и даже пыталась найти информацию в военном архиве. Но безуспешно.

Байгалмаа Сандагдордж: Мы хотим познакомить родные души. Дочку с папой. Жизнь человека очень коротка, поэтому нужно знать свои корни. Для меня это большая честь - найти отца своей дочке, и поддерживать связь.

Сайхантуяа Бор: Я представляю своего отца по своему облику. Например, у меня на щеках ямки, у меня рыжеватый цвет волос, цвет глаз желто-зеленоватый. Я представляю его похожим на меня. Потому что на маму я не похожа. Наверное, он очень веселый и бодрый человек. Потому что я сама такая.

За время разлуки Байгалмаа вышла замуж и родила еще 4 детей. Сайхантуяа выросла и тоже уже замужем. Воспитывает двух дочерей. Девушка рассказывает своим детям про русские корни. Теперь и у них есть мечта - познакомиться с родным дедом. Если вы владеете какой-либо информацией, просьба связаться по указанным данным.

Viber / WhatsApp: +97691593399, почта: Vika_33@yahoo.com, facebook: S Bor Bor

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

25 мая