В районе Бурятии вывезли людей с заимок, окруженных водой Напомним, угроза подтопления нависла над домами накануне в Курумканском районе.

Общество 1 августа 2022, 09:38 1208
В районе Бурятии вывезли людей с заимок, окруженных водой

В Курумканском районе вывезли людей с заимок, окруженных водой. Напомним, накануне утром, 31 июля, недалеко от Курумкана поднялся уровень воды в реке Баргузин. Две заимки оказались окружёнными водой. Там проживают 9 человек.

Как сообщили накануне вечером в республиканском агентстве ГО и ЧС, в течение дня оперативная группа администрации района вывезла людей в безопасное место.

- В настоящее время обстановка стабилизировалась. Дождь прекратился. Угрозы подтопления жилым домам нет. Ведётся  мониторинг обстановки, - отметили в ведомстве.

Меж тем стихия настигла район еще на прошлой неделе. 28 июля там поднялся уровень воды сразу в нескольких реках. Вода подтопила некоторые земли и дороги, подмыла мосты. В районе ввели режим повышенной готовности. Вечером того же дня стихия разрушила автомобильный мост через реку Баргузин между населенными пунктами Майский и Алла.

9 августа