Нужна помощь. В Бурятии 12-летнего ребенка парализовало после падения с качели Сейчас мальчик прикован к постели. Для того, чтобы он снова смог ходить, нужна реабилитация и помощь неравнодушных. ОБНОВЛЕНО

Общество 9 марта 2022, 20:47 6009

12-летнему жителю Бурятии требуется помощь. После падения с качели ребенок оказался прикован к постели, с парализованными руками и ногами. Для того чтобы мальчик снова начал ходить нужна реабилитация в Московской клинике. Подробнее расскажем в рубрике «Беда чужой не бывает».

- До Улан-Удэ он бы не дожил, ну он был не трансплантабильным.

8 сентября 2021 года Эрдэни упал с качели вниз головой и потерял сознание. Скорую не дождались, поехали навстречу. По пути произошла остановка сердца, но его реанимировали.

Эльвира Аюшеева, мама Эрдэни: У него получается трахиостома стоит, питался через назогастральный зонд, один глаз начал открывать, потом в конце декабря, он начал по тихонечко уже второй глаз и заметили, то что он, уже как бы начал следить глазами, это уже хорошо.

После операции его ввели в искусственную кому, чтобы сохранить мозг. Лечение проходило в Улан-Удэ. В больнице Эрдэни провел 4 месяца.

- Я ему включила видео смешное и заметила его реакцию, то, что он начал смеяться, я удивилась. До этого я думала, то, что он сильно не слышит, может он сильно не понимает, а оказывается он все понимает, слышит, смеется.
Бальжинима Аюшеева: бабушка Эрдэни: Я помогаю всегда, я рядом, ухаживаю и мы как-то в больнице лежали, мы по очереди лежали, сперва мама 10 дней полежит, и мы сменялись все время.
- Мы подали заявку у себя в районе Гусиноозерске и до сих пор не выдают. На кровать заявку делали и на подгузники и памперс и до сих пор нет, и мы лекарства, тоже сами покупаем, все сами покупаем.

В Московской клинике готовы помочь ребенку. Один курс реабилитации стоит 620 000 рублей.

Эльвира Аюшеева, мама Эрдэни: Там несколько даже курсов проходит, прошел 21 день реабилитации, можно продлить чтобы для улучшения, можно отдохнуть. Ну как минимум 2, 3 курса люди проходят там реабилитацию.
- Слышишь песенку ручья, это родина твоя, слышишь голос соловья, это родина твоя, руки матери твои, звон дождя и шум ветвей, и в лесу смородина, это тоже родина.

Карта банка: 2202 2032 3198 4032 Мобильный банк: +79996030058

ОБНОВЛЕНО:

Сбор закрыт. Об этом сообщила мама Эрдэни.

19 июля