Лучница из Бурятии завоевала две медали на первенстве мира Светлана Гомбоева выиграла серебро в личном и командном зачетах.

Спорт 28 февраля 2018, 17:04 6976

Бурятская лучница Светлана Гомбоева завоевала две медали на первенстве мира. Эти соревнования прошли в городе Янктон, США. По возвращению спортсменка и ее личный тренер поделились впечатлениями с коллегами и журналистами республиканских СМИ. На встрече побывала и наша съемочная группа.

Светлана Гомбоева  - мастер спорта страны и воспитанница улан-удэнской СДЮШОР № 10.  На первенстве мира она взяла сразу два серебра. Отличилась в личном и командном первенствах.

Светлана Гомбоева,  призер первенства мира по стрельбе из лука: Я показала свой результат, на что я способна. На финал я выходила не как на спарринг, а просто как на дружеский матч со своей подругой. Мы очень хорошо общаемся и я нисколько не жалею, что проиграла.

7 апреля бурятские лучники должны отправиться на Кубок страны. Через неделю им предстоит представлять республику уже на первенстве России. Там женщины выступят на дистанции 70 метров, мужчины - на  90. Однако до сих пор бурятские спортсмены тренируются лишь на 18 метрах.

Гэрэлма Эрдыниева, заслуженный тренер России, личный  тренер С.Гомбоевой: Очень бы хотелось, что бы Минспорт и ЦСП, все наши спортивные организации решили вопрос о полноценной подготовке на данных дистанциях. У нас в республике есть манеж Сельхозакадемии и манеж ВСГУТУ. Обычно мы готовимся в Сельхозакадемии, потому что там освещение соответствует. Хотелось бы, чтобы в нормальное время минимум 4 тренировки в неделю.

Отметим, что на сегодня в сборную страны от нашей республики входят 17 человек.

13 июня