Актер из Бурятии прошел кастинг в YouTube-сериал на «удаленке» Чтобы сыграть роль, Владимиру Барташевичу требуется помощь земляков.

Культура 18 мая 2020, 09:37 4566
Актер из Бурятии прошел кастинг в YouTube-сериал на «удаленке»

Актер из Бурятии Владимир Барташевич прошел онлайн-кастинг в YouTube-сериал на «удаленке». Проект, снятый дистанционным способом, задумал создать телеканал «360», подстраиваясь под новую «коронавирусную реальность».

Известно, что сериал «Удаленка» будет состоять из шести серий по 10–12 минут. Премьера запланирована на YouTube в первые недели июня. Однако, чтобы сыграть роль в московском сериале, Владимира Барташевичу требуется помощь земляков. Сейчас в телеграм-канале сериала проходит голосование. 

Отметим, что Владимир Барташевич – актер Русского драматического театра Улан-Удэ. Известен горожанам своими ролями в спектаклях «Смерть Тарелкина» и «Ричард III». К слову, работа актера в последней пьесе была отмечена театральными критиками Александром Висловым и Ириной Алпатовой в рамках выдвижения для участия в театральном фестивале «Золотая Маска». Тогда Ирина Алпатова назвала актера «кумиром молодежи». 

Проголосовать за актера можно по ссылке.

Справка: 

Владимир Барташевич в 2009 году окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств. В труппу Русского театра пришел в 2011, до этого успешно работал в Молодежном художественном театре. Играл в спектаклях «Таланты» и «Поклонники» А. Островского, «Тень Гамлета» Т. Стоппарда, «Пьяные» И. Вырыпаева.

фото: Александра Данилова 

13 августа