В Улан-Удэ из горящего дома спасли двоих человек Они получили ожоги.

Происшествия 4 июля 2023, 11:50 3431
В Улан-Удэ из горящего дома спасли двоих человек
фото: МЧС РБ

В Улан-Удэ из горящего дома спасли двоих человек. Они получили ожоги.

Как сообщили в республиканском МЧС, сообщение о пожаре в садовом некоммерческом товариществе «Сибиряк» поступило накануне в 22:57. На момент прибытия огнеборцев горела кровля и дом изнутри.

- Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 1 из горящего дома были эвакуированы мужчина и женщина, их передали медикам. С ожогами пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение, - сообщили в МЧС.

Возгорание удалось ликвидировать за полчаса. Огонь повредил кровлю дома и пристроя, общая площадь пожара составила 63 кв. м. Всего в тушении участвовали 4 единицы пожарной техники и 13 человек личного состава. В настоящее время причина пожара устанавливается. 

- Вероятнее всего, в помещение веранды эксплуатировались провода с нарушениями правил безопасности, места соединения были выполнены методом скруток, изоляция проводов была нарушена, а распределительные коробки не закрыты защитными крышками. Из-за осадков и ветхой кровли на электропровода попала влага и произошло короткое замыкание. В настоящее время по данному факту проводится проверка, обстоятельства пожара уточняются, - сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Сергей Цырендоржиев.

Позже о состоянии пострадавших сообщили в Территориальном центре медицины катастроф.

- Была оказана специализированная скорая медицинская помощь мужчине и женщине с термическими травмами верхних дыхательных путей и кожных покровов большой площадью, после чего пострадавшие были доставлены в многопрофильный стационар для получения лечения, - говорится в сообщении.

24 июля