В Бурятии осудили сотрудника Гостехнадзора, торговавшего водительскими правами Его обвиняли по 14 эпизодам.

Происшествия 12 апреля 2024, 16:25 6182
В Бурятии осудили сотрудника Гостехнадзора, торговавшего водительскими правами
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ осудили главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Бурятии. Его обвиняли в 14 преступлениях, а именно злоупотребление полномочиями (3 эпизода), получение взяток (2 эпизода), и служебном подлоге (9 эпизодов), сообщили в Советском районном суде.

Следствие установило, что с июня по июль 2020 года госслужащий получил взятку помощь сыновьям знакомого. Он внес в удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), индивидуальные карточки, свидетельства о прохождении обучения сведения о присвоении им категорий «В», «С», «Е» без сдачи экзаменов. Также он незаконно принял у них экзамен.

- В октябре 2022 года мужчина получил взятку от земляка за совершение аналогичных действий, и также принял экзамен на тракториста-машиниста. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По данным Следкома республики, всего он получил от знакомых 50 тысяч рублей.

Госслужащего признали виновным по ч.1 ст.285, ч.3 ст.290 и ч.2 ст.292 УК РФ и приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима. Также ему на три года запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления. Его арестовали в зале суда. Приговор не вступил в силу.

18 мая