Аюра из Бурятии наконец выписали после экстренной операции Мама мальчика, который обрел семью в Москве, продолжает радовать хорошими вестями.

Здоровье 12 мая 2022, 12:32 4094
Аюра из Бурятии наконец выписали после экстренной операции
фото: pixabay.com

Аюра из Бурятии, которого усыновила семья из Москвы, выписали из больницы после экстренной операции. Об этом рассказала его мама на своей странице в соцсетях.

Напомним, историю Аюра Бурятия узнала 7 лет назад. Мальчик нуждался в срочной трансплантации печени. Донором могла стать биологическая мать, но она дважды отказалась от него. К счастью, московские врачи спасли мальчику жизнь. А после ребенок нашел новую семью и переехал к ним в Москву.

В начале мая Аюр вновь попал на операционный стол. Ему потребовалось срочное хирургическое вмешательство из-за кишечной непроходимости. Обо всех важных жизненных этапах ребенка его мама Наталья Бурдина рассказывает в соцсетях.

И вот накануне, 11 мая она сообщила радостную весть: Аюр едет домой. Врачей, спасших мальчика, он назвала «ангелами-хранителями».

- Нас выписали! Мы едем домой. Бесконечно благодарю врачей, которые спасли Аюра. <...> Мы почти двое суток были уверены, что это кишечная инфекция или ротовирус. Сначала нас повезли в инфекционные отделение. Потеряли время.
Пишу это с целью напомнить, что все, происходящее в животе, может быть очень опасно. У Аюра клиническая картина не соответствовала диагнозу, что здорово сбило с толку врачей. Сразу при возникновении сомнений и опасений нужно обращаться к врачу, - обратилась к подписчикам мама Аюра.

25 мая