Мама Аюра из Бурятии рассказала о его состоянии после экстренной операции Напомним, мальчику потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

Общество 5 мая 2022, 16:49 4795
Мама Аюра из Бурятии рассказала о его состоянии после экстренной операции
фото: Наталья Бурдина

Мама Аюра из Бурятии рассказала о его состоянии после операции. Напомним, на днях мальчику потребовалось экстренное хирургическое вмешательство из-за кишечной непроходимости, которая возникла в результате спаечной болезни на фоне основного диагноза.

На своей странице в соцсети она поблагодарила всех, кто поддержал мальчика, высказал слова поддержки.

– Друзья, я не могу описать свою благодарность всем, кто высказал слова поддержки и пожелания выздоровления Аюру, – говорится в сообщении.

Она добавила, что на сегодняшний день мальчику существенно лучше, он уже вставал с кровати и ходил по коридору.

– Выглядит это пока очень печально, но все же прогресс. Ходили на перевязку сами. Все идет по плану, послеоперационных осложнений нет. Сегодня сняли дренаж (трубка, которая выводит лимфу из брюшной полости) и разрешили поесть супчика, – рассказала она.

По словам Натальи, Аюр совершенно не был готов к такому повороту. Он мрачновато шутит и спрашивает, за что ему так, и когда можно будет есть шоколадки.

– Я его уверяю, что такое может случиться с каждым человеком, и уже очень скоро все вернется на круги своя. И велосипед, и друг Саша, и собачки, и все-все. Только будет диета, диета, диета. И контроль, контроль, контроль, – добавила мама мальчика.

Напомним, об Аюре узнала вся республика в 2015 году. Годовалый малыш нуждался в срочной операции: трансплантации печени. Донором могла стать биологическая мать, но она дважды отказалась от него: сначала в роддоме, а затем, когда потребовалась операция. К счастью, московские врачи смогли найти донорский орган и буквально спасли мальчику жизнь.

Позже в Москве мальчику нашли приемную семью. Настоящей матерью для него стала Наталья Бурдина, которая оберегает его, следит за здоровьем и рассказывает о достижениях мальчика у себя на странице в соцсети.

30 января