«Это очень тяжелая вирусная инфекция» Главврач инфекционной больницы Бурятии призвала жителей строго соблюдать режим самоизоляции.

Здоровье 2 апреля 2020, 15:35 8087
«Это очень тяжелая вирусная инфекция»

Главный врач Республиканской инфекционной больницы призвала жителей Бурятии соблюдать режим самоизоляции. Татьяна Сымбелова рассказала, что в 2009 она работала также на посту главврача, когда в Бурятии вспыхнула эпидемия высокопатогенного гриппа. По ее словам, в сравнении с ним коронвирус протекает тяжелее. «Пневмония появилась буквально у первого же пациента и начала достаточно быстро развиваться. Остановили мы ее, только используя необычные для нас схемы лечения», сравнила она.

Также Татьяна Сымбелова пояснила, что если у молодых людей заболевание может протекать в легкой форме, о пожилых этого сказать нельзя.

- Рядом заболевают их родители, заболевают они в достаточно серьезной форме. Поэтому такая социальная ответственность поможет медицинским работникам избежать долгой нагрузки, снизить темпы распространения коронавирусной инфекции и закрыть эпидемию до единичных случаев, - сказала врач.

Однако когда пандемия в республике пойдет на спад, пока говорить рано. Все будет зависеть от самих жителей Бурятии – насколько строго они будут соблюдать ограничительные меры.

- Это должно быть не так, чтобы с полицейскими, а так, чтобы люди понимали, что это очень тяжелая вирусная инфекция. Все очень серьезно, без всяких шуток. Уважаемые жители республики, мы призываем вас находиться дома, это поможет быстро стихнуть эпидемическому процессу, станет меньше количество заболевших людей, - считает Сымбелова.

Напомним, до 5 апреля в Бурятии действует режим полной самоизоляции. На сегодняшний день в республике, по официальным данным, 30 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Круг контактных лиц составляет 1007 человек.

18 августа