Глава Бурятии поручил взять ситуацию с отравлением в «ШулэнДо» на контроль Сегодня ЧП обсуждали на планерке в правительстве.

Политика 15 января 2018, 15:08 5623
Глава Бурятии поручил взять ситуацию с отравлением в «ШулэнДо» на контроль

Виновных необходимо наказать. Алексей Цыденов поручил взять ситуацию с заражением сальмонеллезом в кафе «ШулэнДо» на контроль. Речь о массовом отравлении в бурятской столице зашла сегодня, 15 января, на планерном совещании в правительстве. Напомним, по последним данным, количество заболевших составляет 112 человек, из них 17 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

В совещании принимал участие и руководитель Управления Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев. По его словам, 11 января ведомство организовало штаб совместно с Минздравом республики и проводит всю необходимую работу.

Между тем Алексей Цыденов поручил правительству республики провести встречу заведениями общественного питания столицы республики с привлечением ОНФ, АСИ и специалистов Роспотребнадзора.

- Роспотребнадзору важно акцентировать внимание на том, какие были выявлены нарушения. Прошу взять на контроль данную ситуацию, - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, в настоящее время деятельность кафе сети «ШулэнДо» приостановлена, документы направлены в судебные органы. Также продолжается информирование пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда. Отметим, что с 8 по 11 января его всего посетило 2500 человек.

Открыта «Горячая линия» по информированию пострадавших по восстановлению нарушенных прав, компенсации причиненного морального вреда. Пострадавшие могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефонам: 37-15-30, 33-26-73 (с 8.30-17.30).

Фото: pixabay.com 

13 июня