Экс-зампред правительства Бурятии, осужденный за растрату, остался на свободе Напомним, Алексею Мишенину ранее назначили 4 года условно.

Общество 22 апреля 2022, 14:00 2801
Экс-зампред правительства Бурятии, осужденный за растрату, остался на свободе
фото: правительство Бурятии

Новосибирский областной суд оставил без изменения срок наказания бывшему зампреду правительства Бурятии Алексею Мишенину, которого приговорили к четырем годам лишения свободы условно по делу об организации хищений на Новосибирском авиаремонтном заводе. Об этом сообщили ТАСС в управлении судебного департамента в Новосибирской области.

24 февраля Заельцовский районный суд Новосибирска признал Мишенина виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Гособвинение настаивало на реальном лишении свободы и весной обжаловало приговор.

– Срок наказания четыре года условно оставлен без изменений, – рассказала собеседница агентства, уточнив, что апелляцию рассмотрел накануне, 21 апреля, Новосибирский областной суд.

Напомним, в конце 2020 года по прошлому месту работы Алексея Мишенина в Новосибирском авиаремонтном заводе были выявлены хищения. Завод должен был исполнить контракт на изготовление технической документации по ремонту вертолетов. По итогам этих работ силовики не досчитались более 67 миллионов рублей. Алексея Мишенина конвоировали в Новосибирск и обвинили в присвоении и растрате в особо крупном размере. Бывший чиновник признал вину и вернул заводу 42 миллиона рублей.

22 мая