В Улан-Удэ мужчина донес на жену, а потом сам напал на проверяющих Он оказался на скамье подсудимых.

Общество 11 июля 2022, 14:49 5068
фото: pixabay.com

Житель Улан-Удэ получил судимость после жалобы на свою супругу. Мужчина сообщил о злоупотреблении алкоголем в его семье, но в последующем напал на проверяющую и не дал ей выполнить свою работу.

ЧП произошло в Советском районе. В январе сотрудницы из комиссии по делам несовершеннолетних и социальной защиты населения отправились проверять сигнал, но на нужном адресе их встретил разъяренный заявитель.

Ольга Попова, помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Приступить к проверке жилищно-бытовых условий потерпевшая не смогла, поскольку мужчина набросился на женщину, отобрал удостоверение, хватал за руки, одежду, бил в плечо. За применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей, Советским районным судом Улан-Удэ, мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Свидетельница нападения - представитель социальной защиты - сняла преступление на видео. Сам мужчина объяснил свое поведение головной болью после травмы. И тем, что принял проверяющих по его же жалобе за мошенников.

17 августа