В Бурятии за 6 дней зарегистрировали почти тысячу браков Ажиотаж произошел не только среди тех, кто женился. Многие побежали устанавливать отцовство.

Общество 28 сентября 2022, 16:26 5262
В Бурятии за 6 дней зарегистрировали почти тысячу браков
фото: архив Ариг Ус

За шесть дней в Бурятии зарегистрировали почти тысячу браков. Такие данные приводит республиканское управление ЗАГС.

С 22 по 27 сентября в отделениях составили 939 записей актов о заключении брака. А это - 17,8% от общего количества за весь прошлый год. За эти шесть дней также составили 352 записей об установлении отцовства.

Напомним, для мобилизованных также изменили график работы отделений ЗАГС. Призванных на военную службу смогут в ускоренном порядке принять для регистрации брака, детей, установления отцовства и других услуг. И поэтому в отделениях случился такой ажиотаж.

Специалисты управления подчеркнули, что зарегистрировать брак можно только в присутствии и жениха, и невесты.

Меж тем для установления отцовства необходимы:

- совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка;

- заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка;

- по заявлению отца, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случае смерти матери, признания ее недееспособной, отсутствия сведений о месте пребывания матери или лишения ее родительских прав, а также при наличии согласия на установление отцовства органа опеки и попечительства;

- решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу.

10 декабря