Улан-удэнки за рулём - отличаются ли они от мужчин? Arigus.tv задал деликатный вопрос экспертам.

Общество 4 мая 2017, 17:29 3552
Улан-удэнки за рулём - отличаются ли они от мужчин?

Как уже сообщал arigus.tv, сегодня в ГИБДД обнародовали статистику по «женским» ДТП. Цифры говорят о том, что число аварий, произошедших по вине автоледи, увеличилось. Меж тем довольно часто гендерное разграничение ГИБДД вызывает бурную реакцию общественности. Многие заявляют, что оглашать цифры по женщинам за рулём - не совсем корректно. А также отмечают: водитель - «существо бесполое». Так ли это? Поговорили на деликатную тему с экспертами. В первую очередь обратились к отделу по пропаганде ГИБДД. Там, к слову, сразу отметили, что женщины - более ответственные водители.

Наталья Шагдуржапова, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по Бурятии: Женщины более спокойны, они не склонны к рискам на дороге. Но в последнее время тенденция обратная. Их поведение на дороге приводит в ДТП. При этом среднестатистическая нарушительница - опытный водитель со стажем вождения более трёх лет. Причин объективных, объясняющих ДТП с участием женщин, мы не видим. Поэтому обращаемся ко всем через СМИ. К слову, пару месяцев назад мы публиковали статистику, согласно которой женщины употребляют алкоголь за рулем. Там была такая же ситуация.

А вот по мнению инструктора автошколы Бориса Гумница бурятским женщинам-водителям наоборот не хватает смелости на дороге. 

Борис Гумниц, инструктор: Дело в том, что в Бурятии женщины ездят как-то боязно, осторожничают, аккуратничают. В то время мужчины же ездят не по правилам и быстрее, чем требуется. Психология показывает, что женщины внимательны к неподвижным предметам, а у мужчин, наоборот, внимание акцентируется на подвижных вещах. Автомобиль же движется, и у женщин рассеивается внимание.

В целом каждый водитель ведёт себя по-своему даже на экзамене. От пола это не зависит. Есть женщины, которые лучше водят, чем большинство мужчин. Есть даже женщины-автогонщицы. Это что касается пола. Также на дороге любого водителя могут отвлечь гаджеты. Это тоже немаловажный фактор. Если посмотреть на проблему шире, то у нас в Улан-Удэ есть и много вопросов к автошколам. Многие инструкторы, грубо говоря, ничему не учат. Автошколы возьмут деньги, сколько-то часов человек откатает, а потом выпускают людей  -  «Ты готов!». Люди гонятся за дешевизной, а это ни к чему хорошему не приводит.

Однако, на мой взгляд, в ГАИ какая-то сомнительная статистика. Ведь женщин в целом в сравнении с прошлым годом на дороге стало больше. Потому и ДТП больше.

Не согласны с тем, что женщины хуже водят и в службе такси. Хотя признают: никогда автоледи на работу не брали.

Елена Саркисашвили, руководитель службы такси: Даже если приходили, мы старались отказать. Но это не связано с тем, что женщины плохо водят! Просто у нас опасная ночная работа. Мужчина сможет реагировать, защититься от нападения, а женщину ударят, она ничего сделать не сможет.  В городе опасная ситуация, у нас же выскакивают на ходу из машины, обворовывают водителей, могут выхватить телефон, убежать... Мы только из-за безопасности стараемся не брать. А в некоторых службах такси работают женщины.

Рассудил всех психолог.

Владимир Гамбаров, психолог: Что мужчины, что и женщины могут совершить ДТП. Тут все зависит от психологических процессов внимания, уровня переключаемости внимания, координации движения и пр. Необходимо рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Уровень вождения, само собой, зависит также от аккуратности умения управлять ТС, знанием ПДД и дорожного этикета.

А что вы думаете на этот счёт? Есть ли разница между мужчинами-водителями и автоледи? Присоединяйтесь к обсуждению темы в соцсетях.

30 ноября