В Улан-Удэ на турнире по практической стрельбе впервые стреляли из пулемета В этом году на соревнования съехались из 6 регионов России. В гостях побывала и команда Монголии.

Спорт 26 августа 2019, 17:44 4910

Практическая стрельба в действии. Состязания по такому виду спорта вновь прошло в  Улан-Удэ.  Турнир, посвященный памяти погибших сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Республике Бурятия, в этом году собрал участников из 6 регионов России. В гостях побывала и команда Монголии.

Турнир памяти бойцов СОБР Бурятии проводится с 2006 года. Нынешние состязания поставили своеобразный рекорд за 14 лет своего существования – впервые на полигоне МВД в мастерстве владения оружием сошлись  более  160 участников. В основном это сотрудники спецподразделений. Силовики в Бурятию приехали  из Иркутска, Кемерово, Красноярска, Читы и Смоленска.

Олег Харитонов, представитель  команды СОБР «Барс» Росгвардии Бурятии: Первоначально турнир проводился для снайперских пар и с добавлением упражнений на автомате Калашникова и пистолете Макарова.

Стрельба из крупнокалиберного пулемета вошла в программу турнира только в этом году. Всего же представлено  6 упражнений из карабина и пистолета. Каждый участник должен сделать не менее 250 выстрелов.

На рубеж вместе с силовиками выходят и гражданские. В целом  это 30 команд. К примеру, в Улан-Удэ прямиком с чемпионата Мира по практической стрельбе в Швеции приехали спортсмены Монголии. Энхбатор стал там серебряным призером.

Энхбатор, представитель команды Монголии: Как начали проводить эти соревнования мы и стали приезжать. Стрелки приезжают очень хорошего уровня, качественные. Это хорошая возможность подготовки для нашей команды.

Кстати, подготовкой монгольских спортсменов занимается специалист из Бурятии Сергей Тулуев. Он и президент федерации практической стрельбы нашей республики. Именно команда  федерации в этом году стала первой. В ней обычные строители и есть даже модельер. Они оказались результативнее 22 команд силовых структур со всей России.

Сергей Тулуев, президент федерации практической стрельбы Республики Бурятии: Где тренируются, там и результат. Понятно, что в силу своих служебных обязанностей это необходимо, поэтому практическая стрельба очень широко представлена именно в спецподразделениях. В министерстве обороны серьезно начали внедрять практическую стрельбу. Учитывая опыт Сирии, где бои в городах быстры и скоротечны на коротких дистанциях.

А вот серебро турнира заняла команда СОБР «Барс» Росгвардии Бурятии, третье место у тактической  группы «Гром» Управления МВД России по Иркутской области.

22 июля