Вечер памяти Юрия Власко: как это было (ВИДЕОСЮЖЕТ) Акцию организовали неравнодушные граждане.

Спорт 7 сентября 2017, 16:00 7614

Вечер памяти Юрия Власко. Напомним, накануне, несмотря на дождь, более сотни людей собрались у фонтана на Арбате. Все они пришли почтить память жестоко убитого молодого перспективного борца.

Акцию провели на сороковой день после смерти Юрия. Её организовали не друзья или спортсмены-борцы, а неравнодушные граждане. Инициатива вылилась в массовую акцию.

Елена Цыренжапова, организатор акции: Я лично с Юрием не была знакома. Эта ситуация задела меня до глубины души и я не могла молчать. В соцсетях начала писать посты - почему люди равнодушны? И не только к этому случаю, а к большинству.

Нелепая смерть, которая разрушила главную спортивную надежду Бурятии. И на месте Юрия может оказаться каждый. Участники акции пытались донести до власти - необходимо  повысить безопасность в регионе.

Чингис Болотов: Это уже, наверное, пик каких-то моментов терпения населения. Потому что у нас очень много криминальных историй происходит на территории Бурятии. К сожалению, сейчас безопасность граждан не на высоком уровне.  Люди, которые живут в любом уголке нашей республики, должны быть уверены в своей безопасности.

Юрию Власко в этом году исполнилось 20 лет. За яркую, но короткую жизнь он стал двукратным чемпионом Европы среди юниоров и победителем других состязаний. Его жизнь оборвали 29 июля ударом ножа на побережье Байкала. Представители спортивной общественности требуют максимально строго наказания преступникам.

Ирина Ологонова: Недавно в следственном комитете отвечали на наши вопросы. Оказывается, им могут дать всего 8 лет. Я думаю, что это очень мало, надо пожестче все-таки с такими людьми.

Юлия Бумбошкина: Хотели бы привлечь максимальное внимание, большой резонанс, чтобы еще шире люди знали, что такая несправедливость у нас есть. Мы за пожизненный срок. Мы собрали более 20 тысяч подписей под петицией об этом и сейчас здесь все за это.

На акции памяти Юрия Власко друзья и близкие зажгли свечи и аплодировали ему в последний раз.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
24 мая