Street workout в Улан-Удэ: Популярен ли уличный спорт среди горожан? На этот раз в гостях у «ТЭЦ-3» были уличные спортсмены. Они рассказали, что такое workout, кто и где может попробовать себя в этом направлении.

Спорт 12 мая 2017, 13:39 3498

Сегодня, 12 мая, в гостях утреннего шоу «ТЭЦ-3» побывали Виталий Романов – руководитель движения уличной атлетики «Street workout», а также Артур Волков – workout-тренер, участник команды. Спортсмены рассказали телезрителям, что подразумевает под собой уличная атлетика.

- Street workout – это направление, связанное с тренировками с собственным весом, то есть, по сути, заниматься можно где угодно, когда угодно и с кем угодно. Я думаю, сегодня мы это продемонстрируем.

Руководитель уличного движения отметил, что в Бурятии активно развивается это направление, проводятся мероприятия, открытые тренировки, поэтому прийти может любой желающий.

Корр.: Где этим занимаются?

- Занимаются на улице, у нас есть группа во «Вконтакте», где мы просто публикуем записи о предстоящей тренировке и любой желающий может к нам придти и позаниматься вместе с нами. А мы с тренерами, инструкторами помогаем им в этом.

Занятия происходят на улицах города с помощью простых приспособлений – турники, брусья или даже простые перила.

- Можно заниматься по сути где угодно, неважно турник, брусья или обычные перила, пол – где угодно. Никаких гантелей, только тренировка с собственным весом.

Корр.: Вы уже подготовленные на эти элементы, а если человек особо не спортивен, он может прийти, вы его можете научить или какой-то отбор есть?

- Нет, отбора совершенно никакого нет, неважно какого физического уровня человек, неважно какого он роста, веса. Любой желающий может придти и начать заниматься вместе с нами, я думаю, человек очень быстро начнет показывать результаты.

Далее в прямом эфире программы спортсмены совместно с ведущими провели разминку, а также показали несколько трюков.

Корр.: Человек, который приедет к вам, когда начнет показывать хорошие результаты? Если будет усиленно, нормально заниматься.

- Все зависит от желания, но со средним уровнем подготовки, в принципе можно научиться за месяца два.

Подробности смотрите в сюжете.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 июля