На проблемных улицах Улан-Удэ «разберутся» с наглыми нарушителями парковки Штрафы, по всей видимости, перестали пугать автохамов.

Город 5 октября 2022, 16:34 2600
На проблемных улицах Улан-Удэ «разберутся» с наглыми нарушителями парковки
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ займутся автохамами, хаотично паркующихся на дорогах. Поручения «разобраться» с нарушителями мэр столицы дал сегодня, 5 октября, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Так, в городе работает мобильный комплекс автофиксации нарушений ПДД. Он называется «Паркон». Система выявляет автохамов по 12 маршрутам – в центре города, на «Саянах» и в микрорайоне Аэропорт.

По информации ГИБДД Бурятии, с начала года при помощи «Паркона» вынесли более 18 тысяч постановлений о нарушениях.

- Весь год «Паркон» ездит по этим 12 маршрутам. К примеру, по улице Коммунистическая вынесено почти 5 тысяч постановлений, но ситуация не меняется. Тогда нужно отрабатывать по одной улице. Ведь «Паркон» нужен в первую очередь для того, чтобы навести порядок на дорогах, а не для того, чтобы составлять протоколы на людей. Сейчас же автомобили как стояли, так и стоят, - отметил Игорь Шутенков.

Поэтому мэр предложил в качестве эксперимента в течение месяца уделить большее внимание двум улицам - Добролюбова и Коммунистическая.

- Давайте предложим две улицы – Добролюбова и Коммунистическая, и будем отрабатывать именно их в течение месяца. Подготовьте письмо в ГИБДД за моим именем, организуйте работу точечно, -  поручил Шутенков.

Чтобы очистить дороги от хаотичных стоянок, депутат Сергей Бурдиков предложил перенести полномочия по составлению штрафов с ГИБДД на управление административного контроля КГХ. По его словам, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани работа построена именно так. Как следствие, количество штрафов в этих городах выросло в несколько раз, и теперь нарушители думают дважды, прежде чем оставить машину на проезжей части. Предложение включили в протокол заседания для рассмотрения.

Главы администраций Железнодорожного и Советского районов указали и другие проблемные улицы – Советская и Путейская. Их также включили в протокол для проработки.

10 декабря