Фестиваль среди ансамблей ветеранов прошёл в Улан-Удэ Участники должны были исполнить военно-патриотические песни, но смогли удивить и другими творческими номерами.

Культура 6 мая 2022, 14:02 5598

Фестиваль среди ансамблей ветеранов прошёл в Улан-Удэ. Его приурочили ко Дню победы, а также Году здоровья и активного долголетия. Участники должны были исполнить военно-патриотические песни, но смогли удивить и другими творческими номерами.

Вот так к выходу на сцену готовится творческий ансамбль «Подружки». Одна из старейших его участниц – Нина Фёдоровна. Ей было всего 2 года, когда началась Великая Отечественная.

Нина Кашина, участник группы «Энергетик»: Мы тогда были ещё маленькие совсем. Но очень тяжело: голод, холод, не хватало ничего, что у них, что у нас. Дождались отца и тогда легче жить стало. А то одна мать и четверо детей, сами понимаете.

Тамара Кокорина, участник группы «Энергетик»: Я, например, лично каждый год хожу на парад. И сижу в рядах ветеранов. Для меня это самый лучший праздник. Поэтому я праздник этот обожаю, как говорят, со слезами на глазах.

Одно из требований для выступающих – представить два творческих номера на военно-патриотическую тему не более пяти минут. Один из уникальных жанров представят серебряные волонтёры Бурятии. 

Юта Петонова, руководитель ансамбля «Гоёмсуу»: Мы всю душу отдали, всю себя, всю красоту. Всё, что мы могли, всю энергию мы воплотили в нашем танце.

Светлана Трифонова, заместитель мэра г. Улан-Удэ, председатель комитета по социальной и молодёжной политике: Этот конкурс всегда вдохновляет и, в первую очередь, все участники могут посмотреть способности друг друга. Потому что здесь коллективы, которые просто объединены в простые объединения пенсионеров.

Выступить перед публикой собралось более 30 коллективов – это 600 участников пожилого возраста. Их наградили дипломами и денежными сертификатами.

 

9 декабря