Артисту театра «Байкал» срочно требуется дорогостоящая операция по пересадке почек Помочь Баиру Табхарову можно будет, придя на благотворительный концерт.

Культура 19 июня 2019, 15:06 5398
Артисту театра «Байкал» срочно требуется дорогостоящая операция по пересадке почек

Артисту театра «Байкал» срочно требуется дорогостоящая операция. Для этого в Улан-Удэ организуют благотворительный концерт в пользу Баира Табхарова.

В апреле 2019 года Баиру поставили диагноз «Почечная недостаточность на фоне хронического гломерунефрита». Это заболевание приводит к серьезным последствиям и требует длительного и серьезного лечения. На сегодняшний день Баир проходит курс диализа, после чего необходима операция в Новосибирске. Известно, что запланировать операцию сейчас невозможно, дата станет известна после того, как будет собрана необходимая сумма, а это более 1,5 миллионов рублей. Осложняет ситуацию и то, что обе почки функционируют наполовину.

Коллеги Баира – театр песни и танца «Байкал» решили провести благотворительный концерт – повтор программы «Закрытие сезона». Все вырученные средства пойдут на оплату операции.

Концерт состоится 27 июня в 18:30 в русском драматическом театре.

Справка: 

Баир Табхаров родился в поселке Ташир, Селенгинского района. В 2001 году Баир стал артистом театра танца «Бадма Сэсэг», а после, в 2005 году артистом театра «Байка». В 2017 году, в составе театра стал победителем телепроекта «Танцуют все!» на канале Россия-1 и в том же году стал Народным артистом Бурятии.

За более 18-летний стаж работы в театре Баир стал ведущим солистом балета, без которого не обходится ни один новый проект и концертная программа. За плечами артиста множество международных конкурсов и фестивалей, а также большая гастрольная деятельность по районам республики, городам России, а также за рубежом.

фото: театр песни танца "Байкал"

16 мая