Как чиновники собираются бороться с инфляцией? О росте цен на продукты питания в рубрике «Чужие деньги».

Экономика 15 октября 2021, 19:19 4028

Методами борьбы с инфляцией серьезно озаботились в Москве. Свои предложения по сдерживанию цен озвучило Минэкономразвития России. Как чиновники представляют себе спасение наших реальных доходов, расскажем далее в рубрике «Чужие деньги».

Не знаю как вас, а меня всегда повергало в ужас заботливое лицо чиновника. В моем понимании, за его идею точно придется платить. А если еще и умные слова вставляет – так вообще без вариантов. Вот Минэкономразвития обсуждает рост цен на продукты питания. Говорят, с инфляцией на внутреннем рынке можно бороться с помощью демпферных механизмов. А теперь переведу на понятный. Демпфер – это когда они сами задирают цены сначала сильно, а затем постоянно, но по чуть-чуть. Как с бензином. Не важно, дорогая нефть или дешевая, для нас он всегда и стабильно – дорогой. Плохая идея провернуть то же самое с продуктами.

Вообще, чем больше я вникаю в суть происходящего, тем больше у меня вопросов. Возьмем навязанную нам банковскую карту системы «Мир». Так вот. После того как пенсионеров, госслужащих, а главное получателей социальных выплат, по сути, заставили ее открыть, в правительстве заметили вопиющее безобразие. Подконтрольные правительству же многофункциональные центры ее не принимают. То есть, национальная платежная система не работает, как должна. Я уже понял, что в следующем году они это вопрос решат. Другое интересно – почему не уволен тот, кто виноват?

С другой стороны, может в следующем году эти карты многим не понадобятся. Наша Госдума сейчас над проектом бюджета работает. Там есть интересные цифры. Например, расходы на социальную политику в следующем году сократили аж на 371 миллиард рублей. В сравнении с этим годом. Вы когда-нибудь видели 371 миллиард? Представляете, сколько за эти деньги можно решить по-настоящему народных вопросов? Но зато теперь можно не париться. И в этом деле нам скоро начнут охотно помогать. В России должна появиться синтетическая еда для борьбы с депрессией. Звучит как-то не совсем законно. Но разработчики говорят – нам понравится. Все начнут смотреть на мир проще. Цены растут, зарплаты падают. А ты сел на пенек, съел пирожок и: «Скорее бы утро, да опять на работу». И так до пенсии. А она еще смешнее.

Я серьезно. Помните, нас всех загоняли в негосударственные пенсионные фонды? Часть из нас снова обманули. Председатель Госдумы говорит –  пенсионные накопления людей гуляют из одного фонда в другой. Без их ведома. И все для того, чтобы не платить инвестиционный доход. Только с 2015 по 2019 годы люди потеряли более 108 миллиардов. Но мы можем вернуть их через суд. То есть, они знают, что нас обманывали почти пять лет. Предлагают нам с ними судиться. Значит, никто из них до сих пор не сидит?

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

25 июня