В Забайкалье полицейский случайно застрелил убегающего нарушителя Споткнувшись, он непроизвольно выстрелил, попав преследуемому в голову.

Происшествия 8 июня 2022, 16:28 2654
В Забайкалье полицейский случайно застрелил убегающего нарушителя
фото: pixabay.com

В Забайкалье полицейский случайно застрелил убегающего нарушителя. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отделения ГИБДД межрайонного отдела МВД «Балейский». Об этом сообщили в краевом Следственном комитете.

По данным следствия, в ночь на 14 января этого года в городе Балей сотрудники полиции проводили рейд на пьяных водителей. Когда один автомобилистов не остановился по требованию автоинспекторов, они начали преследование. Остановив машину, мужчина покинул её и попытался скрыться.

Начальник отделения ГИБДД в погоне за мужчиной «без наличия оснований для применения огнестрельного оружия» вытащил табельное оружие и произвел не менее трех предупредительных выстрелов.

Затем полицейский споткнулся и непроизвольно произвел один выстрел, попав преследуемому в голову. От полученного ранения 34-летний мужчина скончался на месте, – говорится в сообщении СК.

Правоохранителя обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия и повлекшем тяжкие последствия. Также ему инкриминируют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следователи собрали доказательственную базу. Назначили и провели необходимые судебные экспертизы.

Уголовное дело направили в прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Обвиняемый, в свою очередь, своей вины не признал.

2 июля