В Бурятии трое рабочих пытались разворовать ЛВРЗ Сотрудники предприятия планировали незаметно украсть 70 кг металла.

Происшествия 7 сентября 2022, 11:09 3161
В Бурятии трое рабочих пытались разворовать ЛВРЗ
фото: архив Ариг Ус

Трое улан-удэнцев пытались похитить 70 кг цветного металла с территории ЛВРЗ. Трое работников ж/д предприятия обвиняются в покушении на кражу. Подробности сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По версии следствия, в июне двое сотрудников предприятия решили похитить с территории завода детали железнодорожного назначения. Они изготовлены из цветного металла.

- В дальнейшем, неоднократно незаконно проникая на территорию организации, злоумышленники в разные дни похитили медные пластины, шины и провода общим весом 70 кг, которые спрятали в металлический шкаф, находившийся поблизости на территории предприятия, - говорится в сообщении прокуратуры.

Чтобы вывезти украденное, в преступный сговор мужчины вовлеки своего знакомого, у которого был автомобиль. Похищенное рабочие планировали сдать в пункт приема металла. А после, обогатившись, потратить деньги на свое усмотрение. Однако их план с треском провалился.

- В ночное время мужчины прибыли на территорию предприятия. Двое из них стали перекидывать похищенные ценности через ограждение, а третий собирал их в мешок с целью дальнейшего вывоза. Однако преступники не довели свой корыстный умысел до конца, - отметили в прокуратуре.

Мужчин с поличным поймали сотрудники транспортной полиции. Сейчас похищенные детали вернули законному владельцу, а работников уволили. Предварительным следствием занимались сотрудники Улан-Удэнского ЛО МВД на транспорте.

Уголовное дело ушло в суд.

16 апреля