В Улан-Удэ 2-летний ребенок вернулся из детсада в царапинах. Родители бьют тревогу По крайней мере, так заявляет отец девочки. «Вопиющий случай» в частном саду прокомментировали в комитете по образованию.

Происшествия 10 ноября 2022, 10:09 9514
В Улан-Удэ 2-летний ребенок вернулся из детсада в царапинах. Родители бьют тревогу
фото: соцсети

В Улан-Удэ детский сад оказался в центре скандала. Речь идет об одном из частных учреждений города. Родители девочки забили тревогу, когда их дочь пришла оттуда вся в царапинах. По крайней мере, так заявляет отец девочки в соцсетях. На кадрах из его поста видно, что тело малышки покрыто ссадинами и царапинами.

По словам родителя, в таком состоянии дочь вернулась домой 7 ноября.

- Моя дочь, которой 2 годика, пришла домой из детсада вот в таком состоянии. Заведующая, воспитатель, нянечка никакого объяснения не дают. Они разводят руками и говорят, что не понимают, как это могло произойти. Извинений с их стороны тоже не было, - написал отец малышки в соцсетях.

Позднее инцидент прокомментировали в городском комитете по образованию. Там заявили, что «вопиющим случаем» займутся в Минобрнауки Бурятии, поскольку это входит в компетенции ведомства.

- Осуществление надзора за деятельностью частных детских учреждений не относится к компетенции комитета. Тем не менее про данный вопиющий случай комитетом по образованию доведена информация до комитета по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Республики Бурятия, к компетенции которого относится осуществление надзора за образовательными организациями, имеющими лицензию на образовательную деятельность, для принятия соответствующих мер, - уточнили в комитете по образованию администрации Улан-Удэ.

Отец девочки также заявил, что «сейчас идёт проверка, подключены все органы». Родители пытаются добиться справедливости и защитить своего ребенка. А как все было на самом деле – предстоит выяснять специалистам.

24 мая